幼児 園外保育

2日(金)幼児クラスの子どもたちが小山白山公園に行きました。気持ちのいい青空のもと、無事に出発することができました。ぱんだ組、きりん組にとっては初めての園外保育ということで普段のお散歩よりも長い距離でしたが手を繋いでいるペアのお友だちと励まし合いながら歩いてきました。 子どもたちが一番楽しみにしていたお弁当タイムではおいしそうなお弁当に目をキラキラ輝かせて大事に食べて喜んでいました。お腹いっぱいになり、エネルギーもチャージされた皆は元気いっぱいにどんぐり拾いをしたり、遊具で遊んだりとそれぞれが楽しんでいました。普段来ることが少ない広い公園で思う存分走り回る子どもたちでした。疲れも見えましたが無事に全員で帰ってくることができました。保護者の皆様、お弁当等のご協力本当にありがとうございました。

特集記事
タグから検索
まだタグはありません。
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square