おわかれ会

13日(水)らいおんぐみとの、おわかれ会を行いました。卒園児紹介では一人ひとりが、保育園生活で楽しかったことと小学校に行ったら頑張りたいことを発表しました。小学校で頑張りたいことでは勉強を頑張りたいと発表する子どもが多く、素敵な小学生になってくれるだろうと感じました。職員による出し物ではらいおんぐみが発表会で披露した「おんなじきもち」のダンスを行いました。らいおんぐみの子どもたちはとても喜んで声をそろえて歌ったり体を動かしていました。在園児も泣く事もなく楽しんでくれたようでした。その後はお楽しみ給食と、楽しい一日を過ごせたようです。