10月誕生会

26日(金)10月生まれのお友だちの誕生日会が行われました。乳児クラスのお友だちも誕生日会の雰囲気に慣れてきたのか楽しんでいるようでした。誕生児への質問タイムでは全員が上手に答えることができていました。職員の出し物では一昨年に保育園に遊びに来てくれたニャンちゅうとお姉さんが再び遊びに来てくれて子どもたちは大興奮でした。ニャンちゅうとお姉さんがさるかに合戦のペープサートを披露してくれたりと賑やかな時間となりました。最後には子どもたちが大好きな「USA」のダンスを踊ってくれましたが子どもたちも一緒に踊ったり歌ったり盛り上がっていました。