幼児園外保育

5日(金)幼児クラスの子どもたちが小山白山公園に行ってきました。前日まで天気が心配されましたが雨が降ることもなく無事に出発することができました。ぱんだ組にとっては初めての園外保育ということで普段のお散歩よりも長い距離でしたが張り切って歩いていました。公園到着後、各クラスでどんぐり拾いをしたり、遊具で遊んだりとそれぞれが楽しんでいました。普段来ることが少ない広い公園で思う存分走り回る子どもたちでした。そして子供たちが一番楽しみにしていたお弁当タイムでは美味しそうなお弁当に大喜びでした。おやつを食べてお腹いっぱいになったところでの帰園となったので疲れも見えましたが無事に全員で帰ってくることができました。保護者の皆様、お弁当等のご協力本当にありがとうございました。