おわかれ会

14(水)らいおんぐみとの、おわかれ会がありました。卒園児紹介では一人ひとりが、保育園生活で楽しかったことと小学校に行ったら頑張りたいことを発表しました。小学校で頑張りたいことでは勉強や掃除を頑張りたいと発表する子どもが多く、素敵な小学生になってくれるだろうと感じました。職員による出し物ではらいおんぐみが発表会で披露した「ともよ」のダンスを行いました。在園児には迫力に驚いて泣いてしまう子どももいましたが、らいおんぐみの子どもたちはとても喜んで声をそろえて歌っていました。その後はお楽しみ給食と、楽しい一日を過ごせたようです。